Bœuf de Charolles

Typicité

boeuf-charolais-aoc71Viande crue de couleur vive, de bonne tenue et à la capacité de maturation remarquable. Viande cuisinée juteuse, tendre, très aromatique, longue en bouche et légèrement acidulée pour les pièces à griller.

Terroir

Bocage charolais. Mosaïque de sols, dont les Hommes ont apprivoisé et conjugué la diversité des herbages, la richesse des haies, et la finesse des animaux du berceau de la race Charolaise, pour en extraire le meilleur.

Comment les savourer ?

Les viandes rôties ont besoin d’une « pause » en fin de cuisson afin que les jus se répartissent et que la viande exprime son optimum de tendreté (laisser reposer le plat couvert de 10 à 15 min).
Éviter de piquer la viande lors de la cuisson pour que les jus ne s’échappent pas.

Les adresses

Syndicat Bœuf de Charolles
Maison du Charolais
43 route de Mâcon
71120 Charolles
Tél. : + 33 (0)9 66 80 30 72
association.boeuf-charolles@wanadoo.fr

Charollais Viandes
ZA Champ Bossu
71600 Paray-le-Monial
Tél. : + 33 (0)3 85 81 11 76
jean-luc.nelly@sicavyl.com

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www.boeufdecharolles.fr

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