Qui sommes-nous ?

CIRCUIT COURT VERS LE GOÛT

Le regroupement des AOP71 rassemble des exploitations agricoles ou AOP gourmandes de Saône et Loire qui perpétuent les traditions ancestrales et valorisent les produits exceptionnels issus de ce territoire : Bresse, Mâconnais, Charollais, d’est en ouest,
de part et d’autres de la Saône et de la Loire, les ressources exceptionnelles de cette terre nous offrent des produits d’un goût incomparable. Volailles et dinde, crème et beurre de Bresse, fromage Mâconnais, Boeuf de Charolles et fromage Charolais défendent sous la bannière des AOP gourmandes (Appellation d’Origine Protégée), l’authenticité des productions de Saône-et-Loire.
Leurs typicités révèlent la richesse du département : des milieux particuliers, apprivoisés par le savoir-faire des hommes pour en tirer durablement le meilleur. Il en résulte des paysages remarquables, écrins spécifiques à chacune des AOP,
qui donnent naissance à des produits d’exception,
sublimés par des femmes et des hommes passionnés et engagés.