La Crème de Bresse et le Beurre de Bresse AOP

Un terroir riche et généreux

beurre-bresse-aoc71La Bresse est une terre de caractère que l’Homme a su apprivoiser. Cette aire d’appellation réunit près de 200 communes situées dans l’Ain, en Saône-et-Loire et en bordure du Jura. Son climat, son sol argileux freinant l’infiltration de l’eau et ses nombreuses rivières offrent les conditions parfaites pour permettre aux vaches de paître dans les prairies riches en variétés fourragères.

L’alimentation des
troupeaux, gage de saveur 

Les sols humides et profonds de la Bresse permettent également de produire des céréales, et notamment du maïs sans irrigation, qui vient compléter l’alimentation des vaches bressanes, qui repose sur un juste équilibre entre herbe, maïs et céréales, le tout cultivé en Bresse. Il en résulte un lait riche en matière grasse qui donne toute sa spécificité à la Crème et au Beurre de Bresse AOP.

Les adresses

Laiterie de Bresse
71480 Varennes-Saint-Sauveur
Tél. : + 33 (0)3 85 76 33 50
www.labressane.fr

Beurrerie coopérative de Foissiat Lescheroux
700, route de Jayat
01340 Foissiat
Tél. : + 33 (0)4 74 52 38 32
www.laiterie-lecoqdor.fr

Laiterie coopérative d’Etrez-Beaupont
367, route de Montrevel
01340 Etrez
Tél. : + 33 (0)4 74 25 41 86
www.laiterie-etrez.com

logo-beurre-creme-bresse

www.aoc-creme-beurre-bresse.fr