Volaille et dinde de Bresse

Typicité et terroir

poulet-de-presse-aop71Sa finesse de chair, sa fermeté et sa saveur spécifique sont obtenues par une vie sportive en plein air, sur les vertes prairies bressanes où la volaille de Bresse trouve une partie de son alimentation. Sa nourriture complémentaire est constituée de produits laitiers, de maïs et blé sans OGM exclusivement cultivés en Bresse ! Les poulardes et chapons de Bresse bénéficient, en décembre, d’une préparation, « le roulage », qui optimise la tendreté de leur chair.

Comment les savourer ?

Rôtie : évitez de la piquer, arrosez-la de son jus tous les ¼ d’heure. Comptez 45 minutes par kg – Thermostat 200°. En fin de cuisson, laissez reposez ¼ d’heure avant de la découper.

L’adresse

Comité interprofessionnel de la volaille de Bresse
Bois de Chize
71500 Branges
Tél. : + 33 (0)3 85 75 10 07
civb@wanadoo.fr

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www.pouletdebresse.fr