Fromage de chèvre Mâconnais

Typicité

fromage-chevre-maconnaisMalgré sa petite taille, on le remarque de par sa forme originale ! Moulé dans de petites faisselles mâconnaises, il s’égoutte tranquillement sans être retourné. Il gardera ainsi sa jolie forme tronçonique ! Sa pâte est claire et savoureuse, sa saveur légèrement salée offre un éventail de sensations selon son état de maturation.

Terroir

Les vignerons ont toujours pratiqué l’élevage de quelques chèvres pour entretenir les prairies intercalées entre vignobles et rocailles couvertes de buis.

Comment les savourer ?

Fromage né pour le casse-croûte à la vigne, il se déguste volontiers hors repas : au goûter, à l’apéritif… Pour l’accompagner, on choisira naturellement les vins du mâconnais, un chardonnay blanc ou un mâcon rouge.

L’adresse

Syndicat de défense du fromage Mâconnais
Lycée agricole de Davayé
Exploitation
71960 Davayé
Tél. : +33 (0)3 85 33 56 20

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www.sl.chambagri.fr